$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Facebook построит в американском штате Юта свой 13-й дата-центр

Facebook построит в американском штате Юта свой 13-й дата-центр В Facebook сообщили, что новые технологии позволяют строить дата-центры там, где раньше это было невозможно
Фото: Mark Zuckerberg / Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что новый центр обработки данных будет полностью работать на чистой и возобновляемой энергии.

Компания Facebook планирует построить в Игл Маунтин (штат Юта, США) свой новый, 13-й по счету, центр обработки данных. Об этом сообщил основатель Facebook, американский бизнесмен Марк Цукерберг.

"Все наши новые центры обработки данных работают на 100% на чистой и возобновляемой энергии", – написал он.

Бизнесмен добавил, что одной из стратегий компании также является энергоэффективность.

"Сегодня мы делаем наши центры обработки данных более эффективными благодаря новой системе охлаждения, которую мы помогли разработать, что позволит уменьшить количество воды, которую наши центры обработки данных используют для охлаждения серверов, более чем на 20% в жарком климате и почти на 90% в более прохладном климате", – отметил Цукерберг.

Он добавил, что новая технология позволит компании создавать центры обработки данных в тех местах, в которых они не могли работать раньше.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. Сегодня она является самой популярной в мире. В июне 2017 года число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек.

Игл Маунтин – это город-призрак. Как сообщает сайт города, его население увеличилось с 250 человек в 1996 году до 32 тыс. человек в 2017-м. Мэр города Том Уэстморленд заявил, что до прихода Facebook крупнейшим бизнесом в городе был продуктовый магазин, пишет Daily Herald

Facebook оценивает инвестиции в город в $750 млн. Строительство дата-центра планируют закончить к 2020 году.