$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Facebook присоединилась к поиску пострадавших после мощного землетрясения на Тайване

Facebook присоединилась к поиску пострадавших после мощного землетрясения на Тайване Цукерберг: Facebook активировала функцию "Проверка безопасности" после землетрясения на Тайване
Фото: ЕРА
Функция "Проверки безопасности", активированная в Facebook, будет отправлять находящимся в пострадавшем от землетрясения районе людям сообщение с просьбой подтвердить, что они находятся в безопасности.

Социальная сеть Facebook активировала функцию "Проверка безопасности" (Safety Check) из-за землетрясения на Тайване, которая позволит пользователям в районе бедствия обмениваться информацией о своем состоянии и местонахождении. Об этом написал основатель соцсети Марк Цукерберг.

"Мои мысли со всеми, кто находится на Тайване и кто через наше глобальное сообщество затронут этим бедствием. Если вы находитесь в пострадавшем районе, то получите сообщение с просьбой подтвердить, что вы в безопасности. Вы также можете проверить, находятся ли в безопасности ваши друзья", – уточнил он.

We've activated Safety Check in response to the earthquake that struck Taiwan.My thoughts are with everyone in Taiwan...

Опубліковано Mark Zuckerberg 5 лютого 2016 р.

Ранним утром 6 февраля на юге Тайваня произошло мощное землетрясение с магнитудой 6,4 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 48 км на юго-восток от города Тайнань и 46 км – на северо-восток от города Гаосюн. От толчка обрушились несколько знаний, в результате чего, по последним данным, погибли семь человек, сотни ранены.