Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook сообщил о рекордном уровне запросов от властей о данных пользователей

Уровень запросов от властей о данных пользователей Facebook вырос на 18%.

Власти стали чаще запрашивать у Facebook данные пользователей и требовать заблокировать контент, сообщают в соцсети
Власти стали чаще запрашивать у Facebook данные пользователей и требовать заблокировать контент, сообщают в соцсети
Фото: EPA

Руководство социальной сети Facebook опубликовало отчет о запросах данных пользователей со стороны правительственных структур за последние полгода. По данным соцсети, число таких запросов достигло рекордно высокого уровня.

Всего в первой половине 2015 года запросы в Facebook на раскрытие данных пользователей приходили 41214 раз, что на 18% больше, чем за предыдущие полгода.

В компании подчеркнули, что не предоставляют властям никаких прямых доступов к данным пользователям и тщательно изучают каждый подобный запрос, вне зависимости от того, приходит ли он от властей в США, Европе или других странах. Если запрос, по их мнению, недостаточно обоснован с правовой точки зрения или требует слишком широкого доступа, в компании отказываются удовлетворять его и борются за это в суде.

Также в компании отмечают, что на 112% (по сравнению с предыдущим полугодием, второй половиной 2014 года) возрос объем контента, который приходится блокировать от пользователей по требованию властей в разных странах. Примерно 75% заблокированного контента приходился на Индию, власти которой жестко цензурируют посты в соцсетях по религиозным и политическим вопросам.

Также в соцсети заявили, что, вопреки новому российскому законодательству, не будут переносить данные российских пользователей на российские сервера.

По состоянию на конец октября в мире насчитывалось более 1,55 миллиарда пользователей Facebook, а стоимость акций компании превысила $100. 

Теги: Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации