ГОРДОН
 
 

Фактически Сенцов находится в колонии в изоляции. За ним наблюдают из Москвы – адвокат

Украинский режиссер Олег Сенцов, который сейчас находится в российской колонии, полностью поглощен и занят творческим процессом, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы
Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы
Фото: ЕРА

Украинский режиссер Олег Сенцов, который приговорен в России к 20 годам лишения свободы, фактически находится в колонии в изоляции, сказал его адвокат Дмитрий Динзе в интервью "Радио Свобода".

"Насколько я знаю, письма, которые ему посылают, до него не доходят. Они, как я узнал от сотрудников колонии, пересылаются в Москву, и там люстрируются. Насколько я знаю, Зоя Светова (российская журналистка."ГОРДОН") хотела к нему попасть, чтобы с ним интервью сделать. Но ее не пустили. Фактически он находится в изоляции. За ним наблюдают из Москвы и соответствующие условия содержания ему создают, чтобы от него ничего не уходило и к нему ничего не приходило. Решаются какие-то бытовые вопросы – посылки приходят вещевые, продуктовые, но письма из-за границы, письма с Украины до него не доходят", – отметил он.

Динзе рассказал, что Сенцов в колонии занимается творчеством, пишет пьесы, рассказы, и сценарии.

"Ему просто-напросто некогда налаживать какие-то взаимоотношения в колонии, он полностью поглощен и занят творческим процессом. Олег надеется выйти и начать снимать фильм. Можно сказать, что сейчас он работает на будущее, сам для себя", – добавил адвокат.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. После оглашения приговора они спели гимн Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации