ГОРДОН
 
 

ФБР активизировала расследование о коррупции при передаче России права на ЧМ-2018

ФБР продолжит свое собственное расследование коррупции в ФИФА
ФБР продолжит свое собственное расследование коррупции в ФИФА
Фото: ЕРА

Экспертиза ФИФА ранее не нашла признаков коррупции в предоставлении РФ права на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Федеральная служба безопасности США активизировала расследование по факту коррупции среди чиновников ФИФА при передаче России права на  Чемпионат мира по футболу 2018 года, пишет CNN.

В ведомстве отметили, что несмотря на данные экспертизы самой ФИФА об отсутствии коррупционной составляющей в передаче России права на футбольное состязание, американская спецслужба пока не сделала таких же выводов.

Следственный комитет ФИФА и Комитет по этике не нашли никаких нарушений в правилах и нормах при выборе стран – организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Член комитета по этике ФИФА Майкл Гарсиа, руководивший расследованием дела о коррупции в процессе отбора стран – хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, не согласился с отчетом, который Международная федерация футбола подготовила на основе его выводов.

Ранее в британских СМИ появилась информация, что за поддержку Катара в качестве страны, принимающей Чемпионат-2022, чиновники ФИФА получили взятку около $5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации