Клуб читателей
ГОРДОН
 

Финансистка Huawei была задержана из-за транзакций через банк HSBC, обвиняемый в переводах в Иран вопреки санкциям – СМИ

По данным издания The Wall Street Journal, из-за обвинений в нарушении санкций против Ирана финансовый директор китайской корпорации Huawei Technologies Ванчжоу Мэн должна быть выдана США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ваньчжоу была арестована в Ванкувере по требованию США, которые запросили ее экстрадиции в связи с "иранским делом" Huawei
Ваньчжоу была арестована в Ванкувере по требованию США, которые запросили ее экстрадиции в связи с "иранским делом" Huawei
Фото: ЕРА

Финансовый директор компании Huawei Ванчжоу Мэн была арестована в Канаде из-за незаконных транзакций через банк HSBC, обвиняемый в переводах средств в страны, находящиеся под санкциями США. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

США запросили экстрадиции Мэн.

По данным источников издания, сам банк HSBC не был фигурантом расследования, ведущегося из-за транзакций Huawei. Банк сотрудничает со следствием.

США ведут расследование против Huawei с апреля 2018 года, китайскую компанию подозревают в нарушении санкционного режима, действующего в отношении Ирана. 

Арест Мэн, дочери основателя компании Huawei, был воспринят большинством инвесторов как тяжелый удар по заключенному соглашению Вашингтона и Пекина о приостановке торговой войны. В связи с этим 6 декабря американский рынок акций резко пошел вниз.

Министерство иностранных дел Китая требует от Канады освободить Мэн.

Финдиректора Huawei задержали 1 декабря. 7 декабря должно состояться заседание суда, где будет обсуждаться вопрос освобождения ее под залог на время разбирательства. США добиваются экстрадиции задержанной.

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана в 1987 году. Производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение, терминалы, смартфоны и планшеты. В 2017 году выручка компании достигла $92,5 млрд, а чистая прибыль составила $7,3 млрд.

2 мая СМИ сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможный запрет на продажу в стране китайских мобильных телефонов. Пентагон подозревает, что китайские спецслужбы имеют доступ к информации, хранящейся на китайских смартфонах.

Кроме того, власти США пытаются добиться от иностранных союзников отказа от использования оборудования китайской компании Huawei.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2018 18.10
23 ноября, 2018 07.51
6 июня, 2018 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации