Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фийон извинился, что принял на работу жену

История о выплатах из бюджета жене кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона не является поводом для отказа от борьбы за пост главы государства, заявил кандидат на пресс-конференции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фийон утверждает, что супруга действительно являлась его помощником
Фийон утверждает, что супруга действительно являлась его помощником
Фото: EPA

Кандидат в президенты Франции от правоцентристов, бывший премьер-министр Франсуа Фийон заявил на пресс-конференции, что было ошибкой с его стороны нанимать на работу жену и детей. Он принес извинения всем французам, сообщает Le Figaro.

"Ничто не было скрыто. Со всех полученных денег выплачены налоги. Все было законно. Остался этический вопрос. Не средствам массовой информации меня судить, а только французам и самим членам моей семьи", – заявил Фийон.

Он сказал, что его супруга Пенелопа – профессиональный юрист, она помогала ему в этой роли. Дети были наняты на работу помощниками в его бытность депутатом парламента и получали обычную зарплату служащих, уточнил Фийон.

"Нанимая на работу жену и детей, я поставил их в привилегированное положение, потому что доверял им. Это сейчас порождает недоверие ко мне. Это была ошибка", – добавил он.

По словам политика, история с выплатами членам его семьи не заставит его отказаться от участия в кампании.

"Я начал ее, чтобы выиграть", – заявил он.

Отвечая на вопрос, почему он долго молчал после публикаций о расследовании дела о выплатах, Фийон сказал, что история стала для него неожиданностью и он не сразу понял, как реагировать.

31 января полиция Франции провела обыски в административном корпусе Национальной ассамблеи по делу о незаконных выплатах бюджетных средств жене Фийона Пенелопе. Ее подозревали в том, что она c 1998 по 2007 годы числилась помощником супруга в Национальной ассамблее, получала зарплату из бюджета, но не выполняла каких-либо обязанностей. Супруги Фийон были допрошены.

В ноябре 2016 года 62-летний Фийон стал победителем праймериз правоцентристской оппозиции. Официально кандидатом в президенты он стал 14 января 2017 года.

Главный конкурент Фийона на выборах – глава ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Первый тур выборов президента Франции назначен на 23 апреля 2017 года, второй – на 7 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2017 12.28
27 ноября, 2016 21.46
11 января, 2017 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации