Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд Навального рассказал о дорогих квартирах и дачах глав "Газпрома" Миллера, "Транснефти" Токарева и "Ростеха" Чемезова

По данным Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в частности, у председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера есть пентхаус в Москве и большая квартира в Санкт-Петербурге, у президента "Транснефти" Николая Токарева и гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова – по несколько квартир в одном доме в Москве и дачи по соседству в Подмосковье.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Николая Токарева дача в подмосковном Акулинино, которая оформлена на его жену
У Николая Токарева дача в подмосковном Акулинино, которая оформлена на его жену
Скриншот: Алексей Навальный / YouTube

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщил о дорогой недвижимости председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, президента "Транснефти" Николая Токарева и генерального директора корпорации "Ростех" Сергея Чемезова, говорится на сайте российского оппозиционного политика 11 октября.

По данным ФБК, Миллеру принадлежит трехэтажный пентхаус площадью 775 м² в Пресненском районе Москвы. У него также есть квартира площадью 400 м² в Санкт-Петербурге – целый этаж из мансардой, с которой видно Петропавловскую крепость, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова.

Токареву принадлежат три соседние квартиры общей площадью 560 м² в Шведском тупике около Тверского бульвара в Москве. По оценке ФБК, приблизительная стоимость квартир – 750 млн руб. (более $11,2 млн).

По данным фонда, в пяти минутах ходьбы находится квартира (270 м²) его дочери – в современном комплексе "Брюсова, 19", цена которой составляет 600 млн руб. (почти $9 млн).

На жену Токарева Галину оформлена дача в подмосковной деревне Акулинино на участке в 5 гектаров, где "разбиты сады с vip-парником по центру". Площадь дома – 1500 м².

У Чемезова две соседние квартиры в том же доме в Шведском тупике в Москве, где три квартиры Токарева. Их общая площадь составляет 370 м². Они оформлены на сына и бывшую жену.

Со второй женой Чемезов переехал "совсем недалеко" на Поварскую улицу в две квартиры общей площадью 645 м².

У сына главы "Ростеха" есть квартира площадью 342 м² на Воронцовом поле и дача площадью почти 700 м² на Рублевском шоссе.

У Чемезова есть дача в Акулинино по соседству с Токаревым – участок 6 гектаров, хозяйский дом 1600 м², гостевой дом 500 м², другие строения и теннисный корт. В Росреестре собственником этого дома с участком числится Российская Федерация.

ВИДЕО
Видео: Алексей Навальный / YouTube

Миллер руководит "Газпромом" с 2001 года, Токарев – "Транснефтью" с 2007 года, Чемезов – "Ростехом" с 2007 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 12.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации