ГОРДОН
 
 

Франциск и Кирилл осудили аборты, эвтаназию и однополые браки

Папа и глава РПЦ осудили уравнивание однополых браков с традиционными
Папа и глава РПЦ осудили уравнивание однополых браков с традиционными
Фото: EPA

В совместной декларации по итогам встречи Папы Римского Франциска и патриарха Московского Кирилла заявлена общая позиция двух христианских церквей.

Католическая и православная церкви обеспокоены уравниванием однополых и традиционных браков. Об этом говорится в совместном заявлении Папы Римского Франциска и патриарха Московского Кирилла, подписанном после их встречи в Гаване. Его текст размещен на сайте Московской патриархии.

"Мы обеспокоены кризисом семьи во многих странах. Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной. Брак – это школа любви и верности. Мы сожалеем, что иные формы сожительства ныне уравниваются с этим союзом, а освященные библейской традицией представления об отцовстве и материнстве как особом призвании мужчины и женщины в браке вытесняются из общественного сознания", – говорится в декларации.

Также Франциск и Кирилл выразили обеспокоенность распространением в мире абортов и применением эвтаназии к неизлечимо больным.

Впервые в истории глава католического мира и предстоятель российской православной церкви провели переговоры. Они состоялись в аэропорту имени Хосе Марти в Гаване и продолжались около двух часов.

Папа Франциск заявил, что предстоятели церквей разговаривали, "как братья".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации