ГОРДОН
 
 

Франция первой отдаст часть вакцин от COVID-19 бедным странам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мире сделали более 944 млн прививок от COVID-19 в 170 странах
В мире сделали более 944 млн прививок от COVID-19 в 170 странах
Фото: ЕРА

Франция заявила о передаче части вакцин от коронавируса глобальной инициативе COVAX. ОБ этом 21 апреля написало агентство Reuters.

На первом этапе страна выделила вакцины AstraZeneca. 

"Франция откроет европейский механизм обмена вакцинами с COVAX. Мы очень надеемся, что другие страны возьмут на себя обязательство использовать вакцины совместно с COVAX", – сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Он призвал страны Евросоюза направлять 5% вакцин в развивающиеся страны.

COVAX – глобальная инициатива, в рамках которой государства получают вакцину от коронавируса бесплатно. Она появилась на фоне опасений, что бедные страны не смогут соперничать с более богатыми в закупке препарата. Украина рассчитывает на поставку 16 млн доз вакцины в рамках этой программы.

Всего в рамках COVAX до конца года ВОЗ планирует доставить в разные страны 2 млрд доз вакцины, заявлял Гебрейесус. По его словам, соглашение, которое подписали с Pfizer и BioNTech, создает возможность для стран, готовых поделиться лишними дозами вакцины, передать их в дар COVAX для скорейшего распространения препарата.

Контекст:

На утро 22 апреля в мире сделали более 944 млн прививок от COVID-19 в 170 странах. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации