Клуб читателей
ГОРДОН
 

Французские эксперты передали эфиопской стороне данные "черных ящиков" самолета Boeing 737 MAX 8, который разбился 10 марта

16 марта эксперты извлекли из бортовых самописцев самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines записи разговоров пилотов, а 17 марта – данные приборов, сообщило Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет разбился 10 марта
Самолет разбился 10 марта
Фото: EPA

Специалисты извлекли и расшифровали записи из бортовых самописцев самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, который потерпел крушение 10 марта. Об этом в Twitter сообщило Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции (BEA), которому были переданы "черные ящики".

16 марта эксперты извлекли записи разговоров пилотов, сообщало ведомство. Бюро передало их эфиопской стороне, но не прослушивало.



17 марта эксперты сообщили, что извлекли из самописцев данные приборов на самолете. Их также передали следственной группе Эфиопии.



Связь с Boeing 737, который 10 марта направлялся из Аддис-Абебы в Найроби, пропала через шесть минут после взлета. На борту разбившегося в районе эфиопского города Бишофту самолета находилось восемь членов экипажа и 149 пассажиров. Все 157 человек погибли.

По данным авиакомпании Ethiopian Airlines, среди пассажиров были граждане более 30 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации