ГОРДОН
 
 

"Газпром" отменил скидку на газ для частных импортеров Турции

"Газпром" отменил льготы для турецких компаний
"Газпром" отменил льготы для турецких компаний
Фото: ЕРА

По информации российской стороны, "льготы могут быть восстановлены после нормализации отношений между двумя странами".

"Газпром" отменил действовавшую с 1 января 2015 года скидку на газ в размере 10,25% для шести частных турецких импортеров газа. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Речь идет о компаниях Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Bat, Hatt, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji, совокупный объем импорта которых составляет 10 млрд м3 газа в год.

Агентство пишет, что, по информации российской стороны, "льготы могут быть восстановлены после нормализации отношений между двумя странами".

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации