$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Генпрокурор Израиля разрешил начать расследование в отношении Нетаньяху

Генпрокурор Израиля разрешил начать расследование в отношении Нетаньяху Подробности дел в отношении Нетаньяху пока остаются конфиденциальными
Фото: EPA

Полиция будет расследовать два отдельных дела в отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в ближайшие дни его вызовут на допрос, сообщает местный "10 канал".

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит разрешил начать расследование в отношении премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в связи с обвинениями во взяточничестве и мошенничестве, сообщает местный "10 канал".

Отмечается, что полиция будет расследовать два не связанных между собой дела. В ближайшие дни премьер-министра должны вызвать на допрос, сообщает телеканал. 

Подробности дел пока остаются конфиденциальными.

Издание The Times of Israel сообщает, что ранее в декабре член Кнессета Эрэл Маргалит, а также адвокат и активист Ельдад Янив подали ходатайство в Высший суд справедливости с требованием к Мандельблиту ответить, почему расследование в отношении Нетаньяху не было начато.

Отмечается, что недавно правоохранители получили новые документы в рамках секретной проверки в отношении премьер-министра, которая была начата в июне 2016 года. На основе этих файлов полиция обратилась к Мандельблиту с просьбой дать согласие на полное уголовное расследование.

По информации издания, ранее сообщалось, что Мандельблит поручил сотрудникам прокуратуры проверить обвинения в адрес Нетаньяху о получении им €1 млн от французского бизнесмена Арно Мимрана, который был осужден за мошенничество. Премьер-министра обвиняли также в причастности к покупке Израилем подводных лодок у немецкой компании в связи с возможным конфликтом интересов.

В мае госинспектор Йозеф Шапира опубликовал доклад, в котором говорилось о расходах Нетаньяху во время зарубежных поездок, в частности во время его пребывания на должности министра финансов в 2003–2005 годах.