Клуб читателей
ГОРДОН
 

Германия выдала России предполагаемого организатора поставок кокаина через посольство РФ в Аргентине

Основной фигурант "кокаинового дела" Андрей Ковальчук экстрадирован в РФ, его адвокат называет решение германских властей незаконным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кокаин из Аргентины в Россию доставляли диппочтой
Кокаин из Аргентины в Россию доставляли диппочтой
Фото: Gendarmería Nacional / Twitter

В Россию из Германии экстрадировали ключевого фигуранта дела о контрабанде крупной партии наркотиков из Аргентины Андрея Ковальчука. Об этом "Новой газете" рассказал его адвокат Владимир Жеребенков.

По его словам, Ковальчука этапировали 27 июля обычным авиарейсом.

Жеребенков уточнил, что обвиняемого отправили в Москву до истечения срока обжалования решения немецкого суда, который истекает 6 августа. Защита намерена подать жалобу на решение об экстрадиции.

Ковальчук не признавал свою вину, называя себя жертвой провокации, которую организовали аргентинская полиция и американские спецслужбы. В то же время он отказывался от суда в России, так как, по его словам, только в Германии "возможен справедливый процесс". Еще одним доводом против экстрадиции защита называла "катастрофические" условия в российских СИЗО.

Расследование началось в декабре 2016 года. Тогдашний посол России в Аргентине Виктор Коронелли обнаружил 12 чемоданов с наркотиками в здании посольской школы. По делу о переправке наркотиков через диппочту в РФ задержаны три человека, в Аргентине – двое.

В Германии по запросу Интерпола 2 марта 2018 года был задержан бизнесмен Ковальчук. Его подозревают в организации контрабанды. По словам Ковальчука, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации