ГОРДОН
 
 

Гиркин: Сейчас у России два фронта – в Сирии и в Украине

Бывший главарь террористов на Донбассе Игорь Гиркин отметил, что пора признать участие России в войне на Донбассе и напомнил, что весь мир знает об этом.

Гиркин считает, что Россия воюет на два фронта
Гиркин считает, что Россия воюет на два фронта
Фото: EPA

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР", заявил, что сейчас Россия воюет на два фронта: в Сирии и Украине.

Такую точку зрения он выразил на общероссийском антитеррористическом форуме в Москве.

"Россия воюет на Донбассе и будет воевать. И весь мир об этом знает", – подчеркнул Гиркин.

"Пора наконец откровенно сказать в лицо, что Россия ведет там (на Донбассе. – "ГОРДОН") войну, и что эту войну нам необходимо выиграть", – считает террорист. Он также отметил, что в Сирии также нужно воевать, "раз уж мы в нее влезли". Но на Ближнем Востоке, считает он, у РФ нет перспектив победить.

Он обратил внимание и на Среднюю Азию, где возможно обострение ситуации. "Там тоже все держится, как говорится, на ниточке, а в совокупности с социально-экономическим кризисом может привести к внутренним беспорядкам в России", – заключил Гиркин.

ВИДЕО

Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года в результате агрессии местных боевиков, поддерживаемых Россией. Военная операция, которая была начата Украиной, получила название антитеррористической операции (АТО), длится до сих пор.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть сирийской территории, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации