Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава дома Габсбургов: Без Украины Европа не будет полноценной

Глава дома Габсбургов Карл Габсбург-Лотарингский считает, что Австрии необходимо открыть для Украины перспективы присоединения к Евросоюзу в долгосрочной перспективе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карл фон Габсбург считает Украину неотъемлемой частью Европы
Карл фон Габсбург считает Украину неотъемлемой частью Европы
Фото: radiosvoboda.org

Украина имеет решающее значение для будущего Европы, без нее Европейский союз не состоится в полной мере. Об этом в интервью агентству "Укринформ" заявил внук последнего императора Австро-Венгрии Карла I, нынешний глава Дома Габсбургов Карл Габсбург-Лотарингский.

″Я считаю Украину одной из стран, имеющих решающее значение для Европы, для будущего Европы и для концепции “Европа для будущего“, – подчеркнул он.

По мнению Карла фон Габсбурга, Австрия должна принимать более активное участие в судьбе Украины, в частности, в рамках переговоров по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, а также “открыть для Украины перспективы присоединения к Евросоюзу в долгосрочной перспективе“.

Он также выразил уверенность, что Украина в будущем войдет в состав ЕС. “Я в этом абсолютно уверен. Потому что я уверен в Европе, я еврооптимист. Для меня Европа никогда не будет полноценной без Украины. Украина – неотъемлемая часть Европы. Европейский союз не состоится в полной мере без Украины“, – заключил он.

Габсбурги – династия правителей Австрии с 1342 года, позже правили Австрийской и Австро-Венгерской империями. Западные регионы Украины входили в состав Австро-Венгрии до ее распада в 1918 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.08
Сегодня 14.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации