ГОРДОН
 
 

Глава МВД Австрии: Дом, где родился Гитлер, снесут, а на его месте возведут новое здание

Соботка отметил, что решение о сносе дома было принято, чтобы избежать его превращения в место "паломничества и поклонения" неонацистов
Соботка отметил, что решение о сносе дома было принято, чтобы избежать его превращения в место "паломничества и поклонения" неонацистов
Скриншот: DW (Ukrainian) / YouTube

По словам министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки, здание, которое построят на месте дома главы нацистской Германии Адольфа Гитлера, будут использовать в благотворительных или правительственных целях.

Дом в австрийском городе Браунау-на-Инне, где 20 апреля 1889 года родился глава нацистской Германии Адольф Гитлер, снесут, сообщил министр внутренних дел страны Вольфганг Соботка изданию Die Presse.

"Дом Гитлера будет снесен. Подвал может остаться, но там возведут новое здание", – отметил он.

Соботка сообщил, что новый дом будет использоваться в благотворительных или правительственных целях. По его словам, такое решение было принято, чтобы избежать превращения помещения в место "паломничества и поклонения" неонацистов.

МВД страны арендует дом с 1972 года и в настоящее время платит за него около €4800 в месяц. Здание сдавалось в субаренду различным благотворительным организациям и пустовало с 2011 года, когда съехал последний арендатор – центр для людей с ограниченными возможностями. Решение об отчуждении дома правительство страны приняло в июле этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации