Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава NASA заявил, что отозвал приглашение Рогозину посетить США из-за позиции ряда сенаторов

Приглашение главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США было попыткой сохранить сотрудничество России и Соединенных Штатов в космической сфере, однако после критики некоторых сенаторов его пришлось отозвать, заявил глава NASA Джим Брайденстайн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брайденстайн (слева) отметил, что его приглашение было попыткой сохранить отношения с "Роскосмосом", главой которого является Рогозин (справа)
Брайденстайн (слева) отметил, что его приглашение было попыткой сохранить отношения с "Роскосмосом", главой которого является Рогозин (справа)
Фото: ЕРА

Глава NASA Джим Брайденстайн в интервью изданию The Washington Post 5 января заявил, что отмена визита главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США связана с позицией ряда американских сенаторов.

Брайденстайн отметил, что его приглашение было попыткой сохранить отношения с "Роскосмосом", однако после критики некоторых сенаторов глава NASA решил отозвать его.

Так, сенатор Жанна Шахин в своем заявлении, которое цитирует издание, заявила, что приглашение "одному из ведущих архитекторов кремлевской агрессии против соседей подрывает основные цели национальной безопасности США".

Брайденстайн заявил, что, приглашая Рогозина, он считал – "было бы хорошо, если бы мир увидел, что страны, имеющие разногласия по другим проблемам, могут сотрудничать в космической сфере". Он добавил, что не консультировался с Белым домом ни по вопросу о приглашении Рогозина, ни по вопросу об отзыве этого приглашения.

4 января в NASA заявили о переносе запланированного на февраль визита Рогозина в США. О причинах такого решения не сообщалось.

В "Роскосмосе" потребовали официальных объяснений от NASA.

В октябре 2018 года глава NASA Джим Брайденстайн сообщал, что Рогозина временно выведут из-под санкций США, чтобы он смог посетить США для обсуждения рабочих вопросов. По словам главы американского аэрокосмического агентства, он лично пригласил коллегу в США для встречи с представителями NASA и некоторыми подрядчиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации