ГОРДОН
 
 

Глава Пентагона заявил, что США будут вести переговоры с Россией "с позиции силы"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэттис принял участие во встрече глав оборонных ведомств стран-членов Альянса в Брюсселе
Мэттис принял участие во встрече глав оборонных ведомств стран-членов Альянса в Брюсселе
Фото: ЕРА

США и страны-члены НАТО стремятся к сотрудничеству с Россией, однако в случае, если она начнет действовать вопреки международному праву, будут защищать себя, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что в отношении с Россией необходимо вести переговоры "с позиции силы". Об этом он заявил в Брюсселе на встрече глав оборонных ведомств стран-членов Альянса, сообщает телеканал CNN.

"В то время, как Соединенные Штаты и Альянс стремятся сотрудничать с Россией, мы должны защитить себя, если Россия захочет действовать вопреки международному праву", – заявил Мэттис.

Он отметил, что США готовы "оставлять открытыми" политические каналы сотрудничества и деэскалации напряженности, так же, как это было в "самые темные дни" холодной войны.

"Мы по-прежнему открыты для возможности возобновить сотрудничество с Москвой, в то же время реалистичны в своих ожиданиях, потому наши дипломаты будут вести переговоры с позиции силы", – подчеркнул глава Пентагона.

В ходе встречи в Брюсселе Мэттис сообщил, что НАТО является самым успешным военным союзом в истории, и призвал страны-члены Альянса увеличить расходы на оборону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации