Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главред "Медузы" Колпаков подал в отставку в связи с обвинениями в домогательствах

По словам Ивана Колпакова, подавшего в отставку с поста главреда "Медузы", "это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иван Колпаков один из основателей "Медузы", он был главредом с 2016 года
Иван Колпаков – один из основателей "Медузы", он был главредом с 2016 года
Фото: Svetlana Balashova / Facebook

Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков 9 ноября объявил о своей отставке, сообщает издание.

Отставка Колпакова связана с обвинениями, которые выдвинула против него супруга одного из сотрудников редакции. На заседании совета директоров "Медузы" ранее было решено, что Колпаков останется главным редактором. Но он "самостоятельно принял решение об отставке", подчеркивает издание.

"Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб", – заявил Колпаков.

Исполняющим обязанности главного редактора назначена Татьяна Ершова, ранее занимавшая должность управляющего редактора "Медузы".

Иван Колпаков – один из основателей "Медузы", он был главредом с 2016 года.

В "Медузе" сообщали, что на корпоративном празднике издания в Риге 20 октября "произошел неприятный инцидент".

"Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников "Медузы" и сказал: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет", после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться", – сказано в сообщении редакции.

После этого Колпаков предложил временно отстранить его от исполнения обязанностей главного редактора, однако совет директоров СМИ решил, что он продолжит выполнять свою работу. "Проблема не носит системный характер. Колпаков никогда не позволял себе такого в прошлом. Двухнедельное отстранение от работы и публичное (а также внутреннее) осуждение совет считает достаточным наказанием", – заявили в издании.

"Русская служба ВВС" отмечала, что инцидент с Колпаковым стал первым случаем в России, когда жалобу на харассмент руководство редакции разбирало официально.

"Медузу" запустили осенью 2014 года журналисты, покинувшие "Лента.ру" после конфликта с новым владельцем Александром Мамутом. Тот в марте 2014 года уволил Галину Тимченко с поста главного редактора издания, после этого оттуда ушло подавляющее большинство сотрудников. Издание "Медуза" зарегистрировано в Латвии, главный офис редакции находится в Риге. Тимченко стала генеральным директором издания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации