Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главу Audi, задержанного по делу о "дизельном скандале", временно отстранили от должности

Абрахам Шот назначен исполняющим обязанности главы правления автомобильной компании Audi после того, как полиция Германии задержала ее руководителя Руперта Штадлера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штадлер добровольно согласился уйти с поста главы Audi на время следствия
Штадлер добровольно согласился уйти с поста главы Audi на время следствия
Фото: ЕРА

Глава немецкой автомобильной компании Audi Руперт Штадлер, задержанный полицией по обвинению в сокрытии обстоятельств "дизельного скандала", временно отстранен от занимаемой должности, сообщает пресс-служба автоконцерна.

Отмечается, что Штадлер временно освобожден от исполнения обязанностей главы правления предприятия согласно поданному им заявлению до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства его задержания.

С 19 июня обязанности главы компании выполняет Абрахам Шот, отвечавший в правлении за продажи и маркетинг.

Полиция Германии 18 июня задержала Штадлера, он находится в камере предварительного заключения. Ему инкриминируют участие в "дизельгейте" – скандале с фальсификацией данных о выбросах в атмосферу вредных веществ от дизельных двигателей в концерне Volkswagen, частью которого является Audi.

Скандал разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские власти уличили Volkswagen в установке на свои дизельные машины программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ: когда у машины вращались только передние колеса, бортовой компьютер понимал, что авто стоит на стенде, и снижал выбросы оксида азота в атмосферу. Оказавшись на дороге, машина возвращалась в обычный режим, увеличивая выбросы.

Бывшего главу Volkswagen Мартина Винтеркорна сейчас судят в США.

Подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру. Из-за "дизельного скандала" в 2018 году Volkswagen был оштрафован в Германии на $1 млрд, а штрафы, выплаченные в различных странах мира, составляют несколько миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 22.52
13 января, 2017 19.52
28 июня, 2016 10.39
23 июля, 2016 09.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации