Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главу чеченского "Мемориала" арестовали на два месяца по обвинению в хранении наркотиков

Адвокат обвиняемого в хранении наркотиков руководителя чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева Петр Заикин заявил, что решение Шалинского городского суда Чечни об аресте его подзащитного обжалуют 12 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Титиева задержали 9 января
Титиева задержали 9 января
Фото: Оюб Титиев / "Одноклассники"

Шалинский городской суд Чечни постановил арестовать на два месяца руководителя чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Петр Заикин.

Сегодня Титиеву предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ).

Согласно решению суда, он будет находиться под стражей до 9 марта. Заикин заявил, что арест своего подзащитного обжалует завтра, 12 января.

9 января полицейские остановили автомобиль Титиева для досмотра, в ходе которого изъяли из салона "полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов". Правозащитника задержали.

Сегодня в суде Титиев заявил, что пакет с марихуаной под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский, рассказал Заикин "Интерфаксу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации