Клуб читателей
ГОРДОН
 

Google выплатит рекордный штраф за незаконный сбор данных детей видеохотингом YouTube

Сервис YouTube, который принадлежит корпорации Google, собирал информацию о постоянных идентификаторах (используются для отслеживания пользователей в сети) зрителей каналов, ориентированных на детей, что запрещено американским законодательством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С помощью незаконно собранной информации YouTube заработал миллионы долларов на таргетированной рекламе
С помощью незаконно собранной информации YouTube заработал миллионы долларов на таргетированной рекламе
Фото: pexels.com

Корпорация Google выплатит штраф в размере $170 млн для урегулирования обвинений Федеральной торговой комиссии США и генерального прокурора Нью-Йорка в нарушениях при сборе данных несовершеннолетних пользователей видеохостингом YouTube. Об этом 4 сентября сообщили на сайте ФТК.

Google обвиняется в нарушении закона "О защите конфиденциальности детей в интернете", который запрещает сбор информации о несовершеннолетних в возрасте до 13 лет без согласия их родителей.

Как заявили в комиссии, сервис YouTube, который принадлежит Google, собирал информацию о постоянных идентификаторах (используются для отслеживания пользователей в сети) зрителей каналов, ориентированных на детей. С их помощью видеохостинг заработал "миллионы долларов" на таргетированной рекламе.

Для урегулирования ситуации корпорация Google должна заплатить $136 млн торговой комиссии Соединенных Штатов и еще $34 млн в пользу штата Нью-Йорк.

Этот штраф станет самым крупным с момента вступления в силу в 1998 году закона о защите конфиденциальности несовершеннолетних в сети.

В мае издание Variety со ссылкой на генерального директора YouTube Сьюзен Войчицки сообщило, что аудитория YouTube насчитывает 2 млрд уникальных пользователей в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации