ГОРДОН
 
 

Госдеп США о военной помощи: Украина имеет право защищать себя

США уже оказали помощь Украине в сфере безопасности на сумму около $116 млн, заявил глава пресс-службы Государственного департамента США Джефф Ратке.

Украина имеет право защитить себя в свете российской агрессии
Украина имеет право защитить себя в свете российской агрессии
Фото: ЕРА

Позиция США по поставкам летального оружия в Украину не изменилась. Об этом на брифинге 20 ноября сообщил глава пресс-службы Государственного департамента США Джефф Ратке, пишет "РБК-Украина".

"Ну, наша позиция по летальной помощи не изменилась. Мы по-прежнему считаем, что нет военного решения. Но в свете действий России, о чем вчера говорил Блинкен (заместитель советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен – "ГОРДОН") в своем выступлении, это то, на что мы должны обратить внимание", – сказал Ратке.

Он добавил, что Украина имеет право защищать себя против этого продолжения агрессии.

Он заявил, что США уже оказали помощь Украине в сфере безопасности на сумму около $116 млн, и эта помощь также включает консультации и обучение. По его словам, США будут продолжать посылать консультативные группы в Киев для улучшения боевой медицинской помощи и определения областей для дополнительной помощи в сфере безопасности.

Вчера агентство Reuters со ссылкой на анонимного американского чиновника сообщило, что США планируют увеличить нелетальную военную помощь Украине, однако от предоставления Киеву вооружения американские власти пока решили отказаться. 

Теги: США, оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации