Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп США выделил деньги на отслеживание в русскоязычных источниках информации о продаже оружия

Американские власти объявили конкурс среди желающих принять участие в создании системы отслеживания на мировом рынке сделок с вооружениями и военными технологиями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдеп собирается в течение года мониторить сделки по продаже оружия во всем мире
Госдеп собирается в течение года мониторить сделки по продаже оружия во всем мире
Фото: ЕРА

Государственный департамент США 14 июня начал прием заявок от желающих принять участие в создании системы отслеживания на мировом рынке сделок с вооружениями и военными технологиями. Документ опубликован на официальном портале государственных грантов США.

Прием заявок продлится до 14 июля, а проект рассчитан на один год. Преимущество получат предложения от некоммерческих организаций и образовательных учреждений, оценивающих стоимость работы менее чем в $500 тыс.

Подрядчикам предлагают вести мониторинг открытых источников на русском языке (а также арабском, китайском, фарси, урду, английском и других), в которых упоминается о сделках по продаже вооружений или передаче военных технологий.

Условия гранта предусматривают, что собранная в ходе проекта информация может быть использована при принятии решений о введении санкций против лиц и компаний, продающих оружие государствам, находящихся под эмбарго Совета Безопасности ООН или осуществляющих сделки в военной сфере с фигурантами санкционных списков.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, в 2013–2017 годах крупнейшим экспортером оружия в мире были Соединенные Штаты, второе место занимала Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2018 22.30
9 мая, 2018 18.17
27 октября, 2017 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации