Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума приняла закон о принудительной госпитализации в психбольницу

Принятый Государственной Думой РФ закон дает право прокурору подавать иск в суд о госпитализации гражданина в учреждение, которое оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях в принудительном порядке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдума приняла закон, расширяющий полномочия прокуроров
Госдума приняла закон, расширяющий полномочия прокуроров
Фото: duma.gov.ru

3 июля Государственная Дума РФ приняла закон, дающий право прокуратуре направлять на принудительное психиатрическое лечение, говорится на сайте российского парламента.

Закон дает право прокурору подавать иск в суд о госпитализации гражданина в учреждение, которое оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях в принудительном порядке.

Кроме того, прокурор получает право обратиться с исковым заявлением о продлении срока принудительной госпитализации страдающего психическим расстройством. Также стала возможной принудительная госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию.

Теперь закон должны рассмотреть в Совете Федерации, после чего его передадут на подпись президенту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2018 11.45
15 мая, 2018 13.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации