Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума РФ поддержала запрет на странные детские имена

Госдума РФ поддержала введение запрета на имена, содержащие "цифровые, буквенные обозначения, числительные, символы или их любые комбинации".

Госдума поддержала в первом чтении законопроект Валентины Петренко
Госдума поддержала в первом чтении законопроект Валентины Петренко
Фото: council.gov.ru

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий давать детям необычные имена.

За проект закона сенатора Валентины Петренко проголосовали 377 депутатов.

В соответствии с документом, имя не может состоять из "цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности".

Петренко, представляя законопроект, отметила, что оценивать имена на предмет соответствия новым нормам будут сотрудники ЗАГСов. Родители в случае несогласия смогут оспорить решение в суде.

Поводом для разработки законопроекта стал случай в московской семье в 2002 году: Вячеслав Воронин и Марина Фролова решили назвать своего сына БОЧ рВФ 260602 (биологический объект человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года). ЗАГС отказался регистрировать такое имя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации