ГОРДОН
 
 

Гозман о российской пропаганде: Это масштабная подготовка к войне, которая видится уже чем-то желанным, радостным

Российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман заявил, что федеральные каналы РФ настраивают население против соседних народов, готовя их к войне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гозман: Это безумие продолжается давно и стало уже привычным
Гозман: Это безумие продолжается давно и стало уже привычным
Фото: Борис Надеждин / Facebook

Пропаганда на российских федеральных каналах привела к тому, что население считает войну лучшим выходом из создавшегося положения, считает российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман.

Об этом политик написал в Facebook.

"Всего за пару дней федеральные каналы сообщили гражданам, что Польша и поляки развязали Вторую мировую войну, поссорили СССР с Третьим рейхом, принимали участие и вдохновляли все, что делалось в мире во вред России, не способны в силу особенностей национальной психологии к конструктивному сотрудничеству с другими народами, вступили в ЕС для того, чтобы захватить Россию до Урала, не называют нас иначе, как варварами с Востока. И, конечно, Катынь – это не мы", – рассказал он.

Гозман добавил, что о Латвии российские пропагандисты говорят, что она не имеет ничего, кроме шпрот, ответственна за террор большевиков против русского народа, латыши с литовцами и поляками являются "истинными вдохновителями и исполнителями Холокоста", а народ Латвии ненавидит правительство и мечтает вернуться в СССР.

"Украина – полностью под властью нацистов, управляется президентом – пьяницей и коррупционером, украинцы – не нация, а украинского языка не существует, да он никому и не нужен. О каждой из этих стран и о каждом из народов было сказано еще много интересного, как и о других наших бывших братьях. Это безумие продолжается давно и стало уже привычным", – подчеркнул политик.

Он добавил, что у потребителя всей этой продукции неизбежно формируется понимание того, что война является лучшим выходом из сложившегося положения, когда "неблагодарные соседи" стремятся захватить Россию и преследуют живущих на их территориях русских.

"Для того, чтобы ему, потребителю, это стало ясно, эта пропаганда и ведется. Это масштабная, идущая сверху подготовка к войне, которая видится уже не трагедией, а чем-то желанным, радостным, что позволит нам, несмотря на технологическую отсталость, чудовищную несправедливость и беззаконие, воспрять духом и стать наконец великими и всеми уважаемыми", – отметил Гозман.



С 2014 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины ограничил трансляцию в кабельных сетях 77 из 82 российских каналов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации