Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус после поездки в Европу

Экоактивистка Грета Тунберг рассказала, что в Швеции нельзя проверить себя на наличие COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тунберг отметила, что коронавирус особо опасен тем, что его сложно отличить от обычной простуды
Тунберг отметила, что коронавирус особо опасен тем, что его сложно отличить от обычной простуды
Фото: EPA

Шведская экоактивистка Грета Тунберг после поездки в Европу почувствовала недомогание и заподозрила у себя коронавирус. Об этом она написала в своем Instagram.

"Последние две недели я оставалась дома. Вернувшись из поездки по Центральной Европе, я изолировала себя (в чужой квартире от мамы и сестры), поскольку число случаев заболевания COVID-19 (например, в Германии) вначале было аналогично Италии. Около 10 дней назад у меня появились некоторые симптомы, точно так же, как у моего отца, который приехал со мной из Брюсселя. Я чувствовала усталость, дрожь, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо более сильные и с лихорадкой", – сообщила Тунберг.

Она рассказала, что в Швеции нельзя проверить себя на наличие COVID-19, если вам не требуется неотложная медицинская помощь.

"Всем, кто чувствует себя плохо, говорят оставаться дома и изолировать себя. Поэтому я не проходила тестирование на COVID-19, но очень вероятно, что у меня он был, учитывая совокупные симптомы и обстоятельства", – добавила она.

Сейчас экоактивистка чувствует себя хорошо. По ее словам, вероятный коронавирус прошел у нее легче обычной простуды.

"И это делает его намного более опасным. Многие (особенно молодые люди) могут вообще не замечать никаких симптомов или очень легких симптомов. Тогда они не знают, что у них есть вирус, и могут передать его людям из групп риска", – отметила Тунберг.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 400 тыс., из них 18 246 умерли, более 106 тыс. выздоровели. В Швеции зафиксировано 2286 случаев заражения, 36 из них – летальные.

Грета Тунберг прославилась как основатель "Школьной забастовки за климат". В рамках бессрочной акции Тунберг призывала студентов и школьников выходить на митинги по пятницам вместо учебы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации