ГОРДОН
 
 

Группа сотрудников Следкома РФ в Москве подала в отставку из-за арестов руководства – СМИ

Причиной отставок стал коррупционный скандал в Следкоме России
Причиной отставок стал коррупционный скандал в Следкоме России
Фото: sledcom.ru

По данным "Интерфакса", среди тех, кто написал заявление об уходе, несколько руководителей управления Следственного комитета РФ по Центральному административному округу Москвы.

Группа сотрудников управления Следственного комитета России по Центральному административному округу Москвы подала в отставку на фоне расследования дела о коррупции среди руководства московского управления СКР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По данным источника, среди тех, кто написал заявление об уходе, несколько руководителей указанного управления Следкома, а также следователь Андрей Бычков, которому ранее было предъявлено обвинение в превышении полномочий.

По версии следствия, он не стал ходатайствовать о продлении срока ареста Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, который является фигурантом уголовного дела о вымогательстве у хозяйки московского ресторана. Правоохранители считают, что Бычков действовал вопреки служебным интересам. По словам собеседника агенства, следователь на допросе заявил, что действовал по прямому указанию своего начальника – первого замглавы московского управления СКР Дениса Никандрова.

Правоохранительные органы Москвы официально не подтвердили информацию о готовящихся увольнениях.

19 июля Федеральная служба безопасности России проводила обыск в московском управлении Следственного комитета. Задержаны замглавы управления Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все они арестованы.

По данным "Московского комсомольца", обыск в СКР связан с недавним задержанием Шакро Молодого (Захария Калашова), который считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". Никандров подозревается в том, что обещал Калашову за миллион долларов избавить его от уголовного преследования.

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, без поддержки президента РФ Владимира Путина ФСБ не смогла бы заставить Бастрыкина дать санкцию на арест его сотрудников в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации