Клуб читателей
ГОРДОН
 

Губернатор Ленинградской области показал робота, который умеет отвечать на два вопроса. Видео

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко разместил на своем YouTube-канале ролик о встрече с председателем Законодательного собрания региона Сергеем Бебениным. Дрозденко передал Бебенину проект бюджета области на 2018 год и рассказал, что документ уйдет в Заксобрание не просто в электронном виде, а "через специального посланника". Им оказался робот в костюме, с волосами из проводов и антропоморфными ушами, в памяти которого хранится бюджет. Ответить робот может только на два вопроса: какой доход бюджета Ленобласти должен быть в следующем году и какой будет процент дефицита.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Робота похвалили за "правильные цифры"
Робота похвалили за "правильные цифры"
Скриншот: Александр Дрозденко / YouTube

Судя по описанию ролика, робота создавали в "творческой лаборатории робототехники" университета информационных технологий, механики и оптики Санкт-Петербурга. 

видео

Видео: Александр Дрозденко / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2017 18.02
14 сентября, 2017 13.53  
18 июля, 2017 18.04
17 июня, 2017 19.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации