ГОРДОН
 
 

Хакеры из Fancy Bear с 2014 года атаковали около 200 журналистов – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киберпреступники атаковали журналистов в США, России, Украине, Молдове и странах Балтии
Киберпреступники атаковали журналистов в США, России, Украине, Молдове и странах Балтии
Фото: pixabay.com

У хакеров из группировки Fancy Bear, которых подозревают в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением России, было более 30 целей в украинских медиа, сообщило Associated Press со ссылкой на данные компании Secureworks, которая предоставляет услуги в сфере кибербезопасности.

Хакеры из группировки Fancy Bear, которых связывают с российским правительством, с середины 2014 года атаковали около 200 журналистов, издателей и блогеров из США, Украины и России. Об этом 22 декабря агентство Associated Press сообщило со ссылкой на данные компании Secureworks, которая предоставляет услуги в сфере кибербезопасности.

Попыткам взлома подверглась электронная почта около 50 журналистов The New York Times, а также 50 иностранных и российских корреспондентов в Москве. Под угрозой были известные работники СМИ в Украине, Молдове и странах Балтии.

Отмечается, что у хакеров было более 30 целей в украинских медиа. Среди них – журналисты издания KyivPost и соучредитель "Громадського телебачення" Наталья Гуменюк.

Fancy Bear неоднократно обвинялась в кибератаках на различные учреждения в разных странах и в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением России.

В ноябре Associated Press писало, что хакеры пытались взломать сотни аккаунтов американских, российских и украинских политиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации