"Буквально через несколько дней закончится тот газ, который остается в трубе, и без него будет очень тяжело. Конечно, без подачи газа, а в Приднестровье газифицирована теплоэнергетика, нам будет невозможно проживать в таких условиях", – сказал он.
По утверждению Красносельского, поставкам газа в регион якобы препятствует Молдова: в своих публичных заявлениях она, мол, подтверждает готовность газотранспортного предприятия АО "Молдовагаз" поставлять газ для приднестровской газовой компании "Тираспольтрансгаз", закупая его на европейских площадках, но затягивает с урегулированием этого вопроса "специально, чтобы подвести ситуацию к краю".
"Кроме заявлений, политизации, лжи со стороны Молдовы, ничего нет, к сожалению. Движения газа нет, – подчеркнул глава "ПМР". – Все заявления спикеров президента, парламента, бюро по интеграции – пустые и ложные. По состоянию на сегодня, кроме как обвинений Приднестровья – то, что мы не берем помощи, что является ложью, – и обвинения России – то, что она перестала поставлять газ, – абсолютно других нет, и они тоже являются неправдой".
При этом представитель президента Молдовы Майи Санду Игорь Захаров в интервью Radio Moldova заявил, что энергокризис в Приднестровье возник не из-за Кишинева, а акции протеста приднестровцев против "геноцида" с обвинениями Молдовы напоминают составляющую игры Кремля, призванную обострить напряжение в стране.
"Кишинев никогда не препятствовал поставке газа на левобережье. Более того, всем известно, что есть контракт, по которому "Газпром" обязан поставлять газ на левобережье Молдовы, срок его действия – до сентября 2026 года. Так что "Газпром" не выполняет своих обязательств, кризис искусственно создала Москва", – заявил он.