ГОРДОН
 
 

Индия отказывается от российских истребителей из-за их многочисленных дефектов – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия продала Индии 45 палубных истребителей
Россия продала Индии 45 палубных истребителей
Фото: ЕРА

Среди проблем, которые возникают у индийских военных с российскими палубными истребителями МиГ-29К, называют "структурные дефекты из-за посадки на палубу" и необходимость в частом обслуживании, говорится в материале Defense News.

В Индии намерены заменить российские палубные истребители МиГ-29К из-за сложностей с их эксплуатацией и техническими проблемами. Об этом в колонке для Defense News написал глава индийского бюро ресурса Вивек Рагхуванши.

Интерес к сотрудничеству с Индией, которая в начале 2016 года объявила тендер на закупку 57 многоцелевых истребителей, проявили ряд ведущих производителей: Boeing (США) с его моделью Super-Hornet, Dassault (Франция) с его Rafale M и Saab (Швеция) с его Gripen Maritime. Россияне снова предлагают тот же истребитель МиГ-29К.

Российские самолеты были закуплены Индией у РФ для своего авианосца INS Vikramaditya, однако с ними возникли большие сложности.

Среди проблем, которые возникают у индийских военных с МиГами, называются, в частности, "структурные дефекты из-за посадки на палубу" и необходимость в частом обслуживании.

Истребители были куплены в 2004-м и 2010 годах за $2,2 млрд. Несмотря на значительные дефекты в самолетах, Россия отказалась бесплатно их обслуживать. В Индии это расценили как нарушение деловой этики.

Всего Индия приобрела у РФ 45 самолетов указанного типа, которые эксплуатировались в стране с сентября 2014 года. Перспективы их дальнейшей эксплуатации вызывали сомнения в свете выявленных дефектов.

В ноябре 2016 года в Средиземном море потерпел крушение российский МиГ-29К. По данным минобороны РФ, истребитель упал в результате технической неисправности в нескольких километрах от авианосца "Адмирал Кузнецов", принимавшего участие в операции в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации