Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Индонезии из-за извержения вулкана эвакуированы более 20 тыс. человек

Вулкан Синабунг активизировался – произошло 30 мощных выбросов вулканического пепла и 60 извержений лавы.

Вулкан Синабунг
Вулкан Синабунг
Фото: thejakartaglobe.com

4 января на индонезийском острове Суматра из-за извержения вулкана Синабунг эвакуированы более 20 тысяч человек. Об об этом сообщает газета Jakarta Globe.

По словам Сутопо Пурво Нугрохо, главы информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, облако вулканического пепла может подняться на высоту до 4 тысяч метров. 

"Лава растеклась на расстояние до 5 километров к югу от кратера. Эти выбросы лавы – самые сильные из тех, которые мы наблюдали последнее время", – говорится в сообщении.

Ранее из-за активизации вулкана из запретной зоны в радиусе пяти километров были эвакуированы 18 тысяч человек. Но 4 января вулкан Синабунг активизировался вновь, в результате чего произошло 30 мощных выбросов вулканического пепла и 60 извержений лавы.

Местные власти готовят десятки грузовиков для возможной срочной эвакуации примерно 100 тысяч человек, живущих в десятикилометровом радиусе от кратера вулкана.

 

Теги: Индонезия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации