Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иракские военные сообщили о смерти главаря ИГИЛ аль-Багдади

В армии Ирака заявили, что нанесли авиаудары по дому, где, предположительно, находился лидер террористов ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. Однако некоторые официальные лица Ирака и США опровергают информацию о возможной смерти Аль-Багдади.

Аль-Багдади возглавил боевиков ИГИЛ в июне 2014 года
Аль-Багдади возглавил боевиков ИГИЛ в июне 2014 года
Фото: ЕРА

Армия Ирака нанесла авиаудары по дому, где, предположительно, находился лидер террористов ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на заявление военных.

В заявлении говорится, что авиаудары были нанесены в субботу, 11 февраля, по дому на западе Ирака, где аль-Багдади якобы встречался с представителями командования ИГИЛ. 

Официальные лица в США и некоторые представители Ирака скептически отнеслись к официальной версии иракских военных, однако они уверены, что дни аль-Багдади "могут быть сочтены", сообщает американский телеканал ABCNews.

"У нас нет никакой информации, чтобы подтвердить это (смерть аль-Багдади. – "ГОРДОН"). Мы хотели бы видеть, как он встретит свой конец, но у нас нет информации, которая это подтвердила бы", – цитирует телеканал представителя Пентагона.

О смерти и ранениях аль-Багдади сообщалось уже не раз. В последний раз о смерти главаря ИГИЛ 14 июня 2016 года сообщило связанное с террористами информагентство Amaq. Ранее, 10 июня, иракский телеканал Al Sumaria, ссылаясь на источники, сообщил, что аль-Багдади был ранен в результате авиаудара международной коалиции к югу от границы Сирии и Ирака.

Аль-Багдади возглавил боевиков ИГИЛ в июне 2014 года. 

Террористическая суннитская группировка "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2017 19.52
14 июня, 2016 15.15 |обновлено
11 октября, 2015 20.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации