Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иракские военные сообщили об уничтожении штаба ИГИЛ на территории Сирии

В командовании совместными операциями вооруженных сил Ирака заявили, что самолеты F-16 разбомбили штаб командования ИГИЛ и центр логистической поддержки террористов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Cамолеты F-16 провели воздушную операцию на территории Сирии
Cамолеты F-16 провели воздушную операцию на территории Сирии
Фото: ЕРА (архив)

Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудар по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии. Об этом 14 мая заявили в командовании совместными операциями вооруженных сил Ирака, передает телеканал Al Sumaria.

Иракские военные заявили, что самолеты F-16 провели воздушную операцию на территории Сирии, в результате которой уничтожили штаб командования ИГИЛ и центр логистической поддержки террористов.

В пресс-службе сообщили, что результаты ударов подтверждают данные разведки.

9 декабря 2017 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о взятии под контроль границы с Сирией, что, по его словам, означало победу в войне против ИГИЛ.

В 2014 году боевики ИГИЛ вторглись в Ирак и за несколько недель заняли треть территории страны, в том числе крупные города Мосул и Тикрит. Под угрозой оказалась и столица Ирака Багдад, однако в итоге наступление боевиков удалось остановить.

С августа 2014-го по март 2018 года антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла более 29 тыс. авиаударов в Сирии и Ираке.

В докладе совместной объединенной оперативной группы от 26 апреля 2018 года отмечается, что союзникам удалось освободить от ИГИЛ более 7,7 млн человек.

24 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что коалиция "почти завершила" операцию против "Исламского государства". До этого он неоднократно анонсировал вывод американских войск с Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2018 19.50
10 мая, 2018 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации