ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко: Это первый саммит ЕС, где Украину не отчитывают, как нерадивого ученика, а извиняются перед ней

Ирина Геращенко: Нам нужны не оправдания, не сочувствие и беспокойство, а четкая, последовательная, ответственная позиция Евросоюза
Ирина Геращенко: Нам нужны не оправдания, не сочувствие и беспокойство, а четкая, последовательная, ответственная позиция Евросоюза
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

На прошедшем в Брюсселе саммите Украина – ЕС делегация страны "очень четко" отстаивала свои позиции по безвизовому режиму, Соглашению об ассоциации и санкциям против РФ, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Прошедший в Брюсселе саммит Украина – ЕС стал первым, где Украина не просила, а требовала от Евросоюза выполнения своей части обязательств в вопросе предоставления стране безвизового режима, написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Первый саммит Украина – ЕС, где Украину не отчитывают, как нерадивого ученика, а извиняются. Это был открытый и иногда жесткий разговор, где украинская делегация очень четко отстаивала позиции и по безвизу, и по Соглашению (об ассоциации."ГОРДОН"), невозможности изменения его текста, и по санкциям против РФ, которая продолжает войну против Украины. Это первый саммит, где ЕС оправдывается. Но нам нужны не оправдания, не сочувствие и беспокойство, а четкая, последовательная, ответственная позиция Евросоюза, в том числе по безвизу", – отметила она.

Геращенко добавила, что затягиванию предоставления Украине безвизового режима "нет оправданий".



Саммит ЕС – Украина состоялся в Брюсселе сегодня, 24 ноября. В октябре президент Украины Петр Порошенко заявлял, что до саммита будут подписаны и ратифицированы документы о предоставлении Украине безвизового режима, но этого не произошло.

На саммите глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Украина все еще имеет шансы получить безвиз до конца 2016 года, а Туск пообещал интенсифицировать переговоры с Европарламентом, чтобы стороны быстрее пришли к согласию по политике безвизового режима с Украиной.

Порошенко заявил, что сегодняшний саммит Украина – ЕС стал первым, где Украина задавала вопросы ЕС, а не наоборот. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации