$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Исламисты атаковали армейскую казарму в Тунисе, в перестрелке погибли 45 человек

Исламисты атаковали армейскую казарму в Тунисе, в перестрелке погибли 45 человек Армия и полиция Туниса взяли под контроль город Бен Гердан
Фото: EPA

Власти Туниса заявили о ликвидации террористов, напавших на город Бен Гердан.

Отражено нападение на армейские казармы и полицейский пост в городе Бен Гердан у тунисско-ливийской границы. Об этом сообщается в совместном коммюнике полиции и армии Туниса, размещенном на странице министерства внутренних дел станы в Facebook.

28 террористов убиты, семеро арестованы, сказано в заявлении.

Взяты под контроль все въезды в город, усилено патрулирование границы с Ливией, откуда, по мнению властей, прибыл отряд террористов. В поисках бежавших боевиков принимают участие вертолеты.

В Бен Гердане введен комендантский час с 19.00 до 5.00 по местному времени. Жителям рекомендовали не покидать дома в целях безопасности.

В коммюнике министерств заявлено о семи жертвах среди гражданского населения и шести погибших бойцах национальной гвардии.

بلاغ مشترك لوزارتي الداخلية والدفاع الوطني (تحيين) في تحيين لحصيلة العملية الأمنية ببنقردان تمكنت الوحدات الأمنية وال...

Опубликовано Ministère de l'Intérieur - Tunisie 7 марта 2016 г.

Агентство Associated Press сообщает о десяти погибших силовиках.

Одна из погибших жительниц города – двенадцатилетняя девочка, передало агентство со ссылкой на местных медиков.

Силы безопасности Туниса были приведены в повышенную готовность после того, как в соседней Ливии активизировались боевики "Исламского государства". Лидером местного крыла ИГИЛ, по данным СМИ, является гражданин Туниса Нуреддин Шушан.