$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Международная федерация тенниса: Шарапова будет предварительно дисквалифицирована с 12 марта

Международная федерация тенниса: Шарапова будет предварительно дисквалифицирована с 12 марта Шарапова будет предварительно дисквалифицирована с 12 марта
Фото: EPA

Российская теннисистка Мария Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат, сдала тест 26 января, сообщает Международная федерация тенниса.

Международная федерация тенниса (ITF) сообщила, что россиянка Мария Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат, будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

В сообщении говорится, что Шарапова сдала тест 26 января, 2 марта ее уведомили, что в пробе найден запрещенный препарат.

Окончательное решение о наказании для теннисистки будет принято по итогам расследования.

7 марта Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета.

Мария Шарапова – одна из десяти женщин в истории, обладающих так называемым "карьерным шлемом": в разные годы она выиграла все турниры Большого шлема.