Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из плена "Боко Харам" в Нигерии освободили более 800 детей

В нигерийском городе Майдугури на северо-востоке страны в плену боевиков "Боко Харам" еще остаются около 1,5 тыс. детей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В плену боевиков еще остаются около 1,5 тыс. детей
В плену боевиков еще остаются около 1,5 тыс. детей
Фото: ЕРА

Международный детский фонд ООН (UNICEF) сообщил, что в северо-восточной части Нигерии из плена боевиков "Боко Харам" освободили 833 несовершеннолетних. 

"Это важная веха в предотвращении вербовки и использования детей, однако многие из них еще остаются в рядах других вооруженных групп. Мы призываем все стороны прекратить вербовку детей и позволить им оставаться детьми", – говорится в сообщении фонда.

Согласно данным UNICEF, в городе Майдугури на северо-востоке страны в плену боевиков еще остаются около 1,5 тыс. детей.

В Нигерии с 2009 года радикальные исламисты из "Боко Харам" ведут вооруженную борьбу против правительства. Их цель – создание шариатского государства в Западной Африке. В марте 2015 года группировка присоединилась к террористической организации "Исламское государство".

За девять лет существования этой организации более 20 тыс. человек погибли, а 2 млн были вынуждены бежать из своих домов. Кроме того, боевики похитили тысячи жителей страны, в числе которых множество детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 07.09
2 января, 2018 09.27
27 ноября, 2017 00.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации