ГОРДОН
 
 

Из Турции депортировали журналистов телеканала "Россия"

Сотрудники телеканала "Россия" депортированы из Турции за "нарушение правил деятельности иностранных журналистов".

Власти Турции выдворили из страны российских журналистов
Власти Турции выдворили из страны российских журналистов
Фото: EPA

Съемочную группу телеканала "Россия 1" задержали в пограничном с Сирией регионом и депортировали из Турции. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел РФ.

Сотрудников телеканала выдворили из Турции за "нарушения правил деятельности иностранных журналистов".

"Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям посольства России в Турции, вступившим в контакт со съемочной группой вскоре после ее задержания", – сказано в сообщении.

Задержание произошло 7 декабря. Журналисты снимали сюжет для программы "Специальный корреспондент". По данным МИД, сотрудников телеканала задержали "неизвестные лица, одетые в штатское".

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал произошедшее "ударом пособников террористов в спину". Российские власти также обвинили Турцию в торговле нефтью с террористической организацией "Исламское государство". Анкара эти предположения опровергла.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он, в частности, поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года и запретил нанимать турецких граждан на работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации