$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Мэр Лондона заявил о "критической ситуации" из-за эпидемии COVID-19

Мэр Лондона заявил о

В больницах Лондона находится на треть больше пациентов, чем во время пика эпидемии в апреле 2020 года


Фото: EPA
В ближайшие две недели в Лондоне могут закончиться койки для пациентов с коронавирусом, заявил мэр британской столицы Садик Хан.

Каждый 30-й житель Лондона болен COVID-19, эпидемическая ситуация вышла из-под контроля. Об этом говорится в заявлении мэра британской столицы Садика Хана, опубликованном 8 января на его официальном сайте.

“Ситуация в Лондоне сейчас критическая, распространение вируса вышло из-под контроля. Число случаев заболевания возросло, и сейчас в наших больницах находится на треть больше пациентов, чем во время пика эпидемии в апреле 2020 года“, – сказал Хан.

Он добавил, что если темпы распространение коронавируса не замедлятся, то в ближайшие две недели в Лондоне могут закончиться койки для пациентов с COVID-19.  

“Я умоляю лондонцев оставаться дома и ехать куда-то только в случае крайней необходимости. Оставайтесь дома, чтобы защитить себя, свою семью, друзей и других жителей, а также нашу систему здравоохранения“, – обратился к жителям города Хан.

С 5 января в Великобритании снова ввели жесткий карантин. Главной причиной локдауна, по словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, стал новый, более заразный штамм коронавируса.

В связи с локдауном в Британии будут закрыты начальные и средние школы, а людям разрешено покидать их квартиры лишь в крайних случаях – для похода за покупками, на работу (если нельзя работать из дома), занятий спортом, обращения за медицинской помощью или во избежание домашнего насилия.

В целом в стране, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, коронавирус подтвердили у 2,96 млн человек, около 80 тыс. заболевших умерли. Великобритания находится на пятом месте в мире по количеству заболевших.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.