Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за ударов авиации РФ в Сирии погибли 20 человек, в том числе 13 детей – Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека

Бои в зоне деэскалации в Сирии с участием авиации РФ и наземных сил сирийского президента Башара Асада продолжались около 20 часов, проинформировали в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт
С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт
Фото: ЕРА (архив)

Российская авиация нанесла удары в зоне деэскалации в Сирии, сообщил 6 июля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В результате авиаударов погибли 20 человек, среди них 13 детей.

Отмечается, что бои в зоне деэскалации с участием авиации РФ и наземных сил сирийского президента Башара Асада продолжались около 20 часов.

По данным центра, с 30 апреля 2019 года в Сирии погибли по меньшей мере 2152 человека.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

В рамках соглашения о зонах деэскалации, подписанного в 2017 году, часть северо-запада Сирии осталась под контролем оппозиции.

Правозащитники из Human Rights Watch отмечали, что с 26 апреля 2019 года сирийско-российский военный альянс ежедневно совершал сотни нападений на районы в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо, которые находятся под контролем антиправительственных группировок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации