Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль отказал во въезде сотруднику Human Rights Watch

Власти Израиля отказали во въездной визе сотруднику международной правозащитной организации Human Rights Watch, назвав его деятельность палестинской пропагандой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Human Rights Watch является неправительственной международной организацией, занимающейся мониторингом и расследованием нарушений прав человека по всему миру
Human Rights Watch является неправительственной международной организацией, занимающейся мониторингом и расследованием нарушений прав человека по всему миру
Фото: ЕРА

Власти Израиля отказали во въездной визе сотруднику международной правозащитной организации Human Rights Watch, сообщает местное издание Haaretz.

Решение об отказе на въезд американскому гражданину иракского происхождения Омару Шакиру, который занимается исследованиями на тему нарушений Израилем прав человека в Иудее, Самарии и секторе Газа, было принято на основании рекомендации министерства иностранных дел Израиля, сообщает издание.

В документе говорилось, что публичная деятельность и отчеты правозащитной организации Human Rights Watch являются политизированными. Прикрываясь лозунгами о правах человека, они якобы используются для палестинской пропаганды.

Заместитель исполнительного директора программы Human Rights Watch Йэн Левайн заявил, что решение правительства Израиля "вызывает разочарование", так как оно не отличает критику его действий от политической пропаганды. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Решение было особенно удивительным, учитывая то, что организация регулярно встречается с израильскими правительственными чиновниками, в том числе с представителями вооруженных сил, полиции и министерства иностранных дел", – говорится в сообщении.

Human Rights Watch – неправительственная международная организация, занимающаяся мониторингом и расследованием нарушений прав человека по всему миру. Ее представительства находятся более чем в 70 странах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.10  
Сегодня 22.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации