ГОРДОН
 
 

К утечке данных около 500 млн человек, останавливавшихся в отелях Marriott, причастны китайские хакеры – NYT

По данным газеты The New York Times, китайские хакеры подозреваются в работе на министерство государственной безопасности КНР, которое занимается сбором разведданных в США, и кибератаках на сеть отелей Marriott.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кибератаки на базу данных группы Marriott International продолжались с 2014 года
Кибератаки на базу данных группы Marriott International продолжались с 2014 года
Фото: ЕРА

За кибератаками на сеть отелей Marriott и утечкой данных около 500 млн человек, останавливавшихся в них по всему миру, стоят китайские хакеры, написала 11 декабря американская газета The New York Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным собеседников, хакеры подозреваются в работе на министерство государственной безопасности КНР, которое занимается сбором разведданных в США.

В статье говорится, что администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа планирует рассекретить разведывательные отчеты, в которых раскроет усилия Китая по созданию базы данных, содержащей имена руководителей и американских правительственных чиновников.

30 ноября компания по управлению сетями отелей Marriott International сообщила, что данные около 500 млн ее клиентов могли оказаться в руках хакеров после кибератак на базу данных, которые продолжались с 2014 года.

Злоумышленники получили несанкционированный доступ к базе данных Starwood, в которую входят гостиницы с брендами W Hotels, Sheraton, Le Méridien и Four Points by Sheraton. В большинстве случаев утечка касалась только имени и фамилии, иногда адреса клиента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации