ГОРДОН
 
 

Капитан досмотренного в Лондоне самолета "Аэрофлота" заявил, что на борту искали запрещенные предметы

Капитан российского самолета заявил, что в аэропорту Хитроу группа людей с собакой осматривала технические отсеки в течение нескольких минут.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Капитан самолета "Аэрофлота" наблюдал за досмотром из кабины пилота
Капитан самолета "Аэрофлота" наблюдал за досмотром из кабины пилота
Фото: ЕРА (архив)

Во время досмотра прибывшего в Лондон из Москвы самолета "Аэрофлота" британские власти в течение 10 минут искали запрещенные предметы. Об этом рассказал капитан российского самолета Виталий Митрофанов в эфире телеканала "Россия 24".

"По прибытии в Лондон, в Хитроу, после высадки пассажиров явилась группа людей в составе пяти-шести человек с собакой и предъявила требования к экипажу о том, что им необходимо произвести осмотр воздушного судна на предмет запрещенных предметов к перевозке", – рассказал российский пилот.

По словам Митрофанова, досмотр самолета длился около семи минут, а затем до трех минут таможенники проверяли технические отсеки. Он отметил, что наблюдал за действиями таможенников из кабины и не мог видеть процесс обыска во всех отсеках.

Капитан добавил, что согласно правилам, каждого проверяющего должен был сопровождать бортпроводник, однако по согласованию с консулом представителям безопасности полетов дали возможность осмотреть самолет, чтобы завершить рейс.

"Никаких актов досмотра, никаких причин, ничего мне так и не сказали", – заявил Митрофанов.

30 марта в России заявили, что полиция Лондона в Хитроу устроила досмотр прибывшего из Москвы самолета, в Скотланд-Ярде опровергли эту информацию.

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что обыск российского самолета в Британии мог быть произведен ради "неких манипуляций". Российское посольство в Великобритании направило британской стороне ноту с требованием разъяснить причины досмотра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации