Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кара-Мурза – младший: В планах на обозримое будущее – физически восстановиться, набраться сил, встать на ноги

Российский оппозиционный политик, журналист и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза – младший, который уехал из России для лечения, заявил, что не собирается бросать дело своей жизни.

Владимир Кара-Мурза младший: Теперь у меня три дня рождения
Владимир Кара-Мурза – младший: Теперь у меня три дня рождения
Фото: Vladimir Kara-Murza / Twitter

Российский оппозиционный политик, журналист и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза – младший заявил, что врачи "в буквальном смысле вытащили его с того света". Об этом он написал в Facebook.

"Никакими словами не смогу выразить благодарность врачам..., которые в буквальном смысле вытащили меня с того света. К слову, это в основном та же самая команда врачей, которая спасла мне жизнь два года назад, после первого отравления. Теперь у меня три дня рождения", – отметил оппозиционер.

Он также поблагодарил за поддержку всех за поддержку.

"В планах на обозримое будущее – физически восстановиться, набраться сил, встать на ноги. По опыту (к сожалению) знаю: это не быстро. Ну и отвечаю на неизбежный вопрос: нет, бросать дело жизни, то, чем занимался все последние годы, не собираюсь. Не дождутся", – подчеркнул Кара-Мурза – младший.



2 февраля 2017 года Кара-Мурзу – младшего экстренно госпитализировали в Москве. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский заявил, что симптомы у Кара-Мурзы – младшего похожи на те, что были в мае 2015 года. Тогда сам Кара-Мурза заявлял, что его отравили.

4 февраля следствие начало проверку по факту госпитализации Кара-Мурзы – младшего. Официальный диагноз – "острая интоксикация неустановленным веществом", то есть, умышленное отравление, сообщила его жена Евгения. 8 февраля Кара-Мурза – младший вышел из комы, 13 февраля его перевели в терапевтическое отделение. 19 февраля политик отправился за границу для прохождения реабилитации.

В мае 2015 года Кара-Мурза – младший был доставлен в одну из московских клиник с острой почечной недостаточностью. После выздоровления и реабилитации в США он вернулся в Россию и подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации с требованием расследовать его отравление как покушение на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти.

В интервью "ГОРДОН" Кара-Мурза – младший говорил, что покушение было вызвано его политической деятельностью. Французский специалист Паскаль Кинц обнародовал заключение, что в организме Кара-Мурзы – младшего были найдены тяжелые металлы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 22.00
4 февраля, 2017 08.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации