ГОРДОН
 
 

Катар считает нереалистичными требования, которые выдвинули арабские страны

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани призвал пересмотреть выдвинутые требования и заявил, что санкции, введенные в отношении страны, "незаконны".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доха считает, что условия противоречат конвенциям о правах человека
Доха считает, что условия противоречат конвенциям о правах человека
Фото: EPA

Катар назвал нереалистичными требования арабских государств для преодоления кризиса. Об этом заявил глава МИД эмирата Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани, сообщает телеканал Al Arabiya.

Глава МИД призвал пересмотреть выдвинутые требования и добавил, что санкции, введенные в отношении страны, "незаконны". По словам Аль Тани, они нарушают суверенитет страны.

Позднее в государственном комитете по защите прав человека Катара заявили, что предъявленные Дохе условия противоречат конвенциям о правах человека и не должны приниматься эмиратом, передает Reuters.

22 июня Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн передали Дохе список из 13 требований, которые нужно выполнить для прекращения эмбарго. На выполнение условий Катару дали 10 дней.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром заявили 10 государств: Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Они обвиняют катарские власти в поддержке деятельности йеменских повстанцев-хуситов, "спонсируемых Ираном" террористов, а также группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации