Клуб читателей
ГОРДОН
 

Католическая организация выпустила игру в стиле Pokemon Go, в которой можно “захватывать” святых

Первым пользователем приложения Follow JC Go стал папа римский Франциск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Follow JC Go уже доступна для устройств под управлением iOS и Android
Follow JC Go уже доступна для устройств под управлением iOS и Android
Скриншот: Cristonautas FRP / YouTube

Католическая организация Foundation Ramon Pane создала игру с элементами дополненной реальности Follow JC Go. Игра похожа на известную Pokemon Go, но вместо покемонов здесь нужно “захватывать” святых и других персонажей из Библии, сообщает Corriere della Sera.

Первым пользователем нового приложения стал папа римский Франциск.

Follow JC Go имеет образовательную функцию: как только игрок находит персонажа, он должен не просто его захватывать, а ответить на вопросы о нем. Тогда можно “получить” святого в свою eTeam (Евангелическую команду), которая будет сопровождать игрока во время паломнических путешествий.

В игре можно “встретить” Христа и других персонажей Библии, пророков, святых. Задания могут быть как индивидуальными, так и групповыми. Планируется, что игроки смогут встречаться в реальной жизни.

Follow JC Go использует GPS-навигацию для определения местонахождения пользователя. Приложение также показывает уровень потребленной игроком воды, питания и частоту молитв.

В создание игры было вложено около $500 тыс. частных инвестиций и пожертвований. К созданию Follow JC Go привлекли 43 дизайнеров, богословов, церковных историков и инженеров. В общей сложности работа над приложением велась 32 тыс. часов с августа 2016-года.

ВИДЕО
Видео: Cristonautas FRP / YouTube

Follow JC Go уже доступна для бесплатной установки на устройства под управлением операционных систем iOS и Android, но пока только на испанском языке. Вскоре игра должна появиться и на других языках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации